Dicas para tirar o visto para os Estados Unidos

O processo para tirar o visto para os Estados Unidos é burocrático. Você precisa pagar taxas, fazer agendamentos, preencher formulário, além de coletar informações e documentos para o dia da entrevista. Se você quer aterrissar em terras norte-americanas pela primeira vez, tenha em mente que:
• O tempo de espera para a entrevista é longo por causa da quantidade de solicitações e agendamentos. Em São Paulo, por exemplo, é normal esperar quase 100 dias para ser entrevistado. Programe-se;
• Para poder marcar o dia da entrevista é preciso pagar uma taxa de R$ 38,00. Depois disso, você receberá uma senha que viabiliza o agendamento. Essa senha vale por 180 dias após o pagamento. Caso seja necessário reagendar sua entrevista, você deverá adquirir uma nova senha (leia mais no item Como tirar o visto para os Estados Unidos pela primeira vez, renovar um visto ainda válido ou expirado há menos de 12 meses);
• O formulário DS-160 precisa ser preenchido com pelo menos de 2 dias de antecedência da data de sua entrevista (leia mais no item Como preencher o formulário DS-160 de solicitação de visto para os Estados Unidos);
• O valor das taxas (de agendamento, de solicitação e de entrega) não será devolvido – nem mesmo se o visto for negado.

Duração do visto para os Estados Unidos
O processo para tirar o visto norte-americano mudou em abril de 2010. Agora, a permissão para a entrada de pessoas a turismo e negócios pode valer até dez anos - antes eram apenas cinco. Vistos de cinco anos ainda válidos não são estendidos automaticamente, ou seja, é necessário entrar com um pedido de renovação no consulado para obter o prazo de dez anos.

Tipos de vistos norte-americanos
É possível pleitear vários tipos de visto, de acordo com o objetivo da viagem. O visto de turismo americano é do tipo B-2. Atenção: você não pode viajar para uma conferência, por exemplo, com um visto do tipo B-2. Para não correr o risco de ser barrado na imigração, escolha a categoria de visto mais adequada para suas finalidades:
Visto (tipo) Finalidade
B-1 Negócios
B-2 Turismo
C-1 Trânsito
F-1/F-2 Estudante
J-1/J-2 Programa de intercâmbio
M-1/M-2 Estudante vocacional
• Quem quer estudar ou fazer intercâmbio, deve apresentar os formulários específicos, preenchidos e assinados. Tais formulários são emitidos pela escola nos Estados Unidos. Consulte a página para estudantes da Embaixada Americana.

Como tirar o visto para os Estados Unidos pela primeira vez, renovar um visto ainda válido ou expirado há menos de 12 meses
1. Acesse o site www.visto-eua.com.br para marcar a sua entrevista no Consulado Americano. Uma taxa de R$ 38 é cobrada para a liberação de uma senha que permitirá o agendamento e consultas futuras às informações gerais. O pagamento pode ser efetuado online ou pelo telefone 21/4004-4950. Para saber mais, visite a página de serviços e informações sobre visto da Embaixada Americana.
2. Com a entrevista agendada, o próximo passo é preencher o formulário de solicitação DS-160. Ele substitui os antigos formulários DS-156, DS-157 e DS-158. Você deve preenchê-lo no computador e, no fim, imprimir a confirmação, que vem com um código de barras (leia mais no item Como preencher o formulário DS-160 de solicitação de visto para os Estados Unidos). Esse documento deve ser apresentado no dia da entrevista.
3. Pague a taxa de solicitação de vistos em uma agência autorizada do Citibank, diretamente no caixa. O pagamento deverá ser feito em espécie e apenas em reais (o valor para vistos de turismo tipo B-2 é de US$ 140 convertidos em reais na cotação estipulada pela Embaixada Americana). Importante: leve seu passaporte. Ele será necessário para o preenchimento de um recibo comprovante.
4. A última etapa é a entrevista: no dia marcado, compareça à unidade consular escolhida (São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília ou Recife) com os documentos necessários e os recomendados (leia mais no item Documentos recomendados para apresentação no dia da entrevista do visto dos Estados Unidos e Documentos necessários para apresentação no dia da entrevista do visto dos Estados Unidos). O visto não fica pronto na hora. Para recebê-lo em casa, é necessário pagar uma taxa de entrega expressa (somente em dinheiro), que varia de acordo com a localidade para onde o documento será enviado – para ter uma idéia, moradores da Grande São Paulo desembolsam R$ 20.
Para mais informações sobre o visto dos Estados Unidos, acesse www.embaixada-americana.org.br.

Documentos necessários para apresentação no dia da entrevista do visto dos Estados Unidos
Todo solicitante de visto deve levar:
• Página de confirmação do preenchimento online do formulário DS-160;
• Passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
• Uma foto 5x5 ou 5x7cm, com fundo branco, tirada há, no máximo, seis meses;
• Comprovante de pagamento da taxa de solicitação de visto previamente paga numa agência autorizada do Citibank.

Documentos recomendados para apresentação no dia da entrevista do visto dos Estados Unidos
Ao contrário dos documentos necessários, os recomendados não são obrigatórios na entrevista, mas é importante atestar a intenção de deixar os Estados Unidos após a visita temporária. Registros que comprovem vínculo com o Brasil são os mais indicados. Alguns exemplos:
• Carteira de trabalho, declaração de imposto de renda, contracheques, certidão de casamento ou nascimento e extratos bancários;
• Passaportes vencidos, documentos de outras pessoas que irão viajar com você, especialmente se forem membros da família.

Atenção: se uma terceira pessoa irá custear sua viagem, é imprescindível comprovar também conexões que esta pessoa ou organização tem fora dos EUA. Veja mais informações sobre documentos adicionais.
Voltar ao topo

Como preencher o formulário DS-160 de solicitação de visto para os Estados Unidos
O novo formulário DS-160 substitui os antigos formulários DS-156, DS-157 e DS-158 e está disponível no endereço: https://ceac.state.gov/genniv/. Ele deve ser preenchido e cadastrado em inglês. Se você não fala inglês, uma dica: colocando o cursor em cima da pergunta, aparece a tradução em português. Na página da Embaixada Americana, há uma apresentação com todas as etapas de preenchimento. Fique atento:
• Antes de iniciar o preenchimento, certifique-se de que possui todas as informações que serão pedidas, como passaportes (o atual e, se tiver, antigos), contato no Brasil e endereço e telefone do local onde pretende ficar nos Estados Unidos;
• Forneça respostas completas e corretas. Qualquer erro (até mesmo de digitação) poderá resultar em reagendamento de entrevista. Você terá a chance de revisar as informações antes de submetê-las eletronicamente;
• É necessário que uma foto do solicitante seja anexada ao formulário antes da emissão do comprovante de preenchimento. A imagem deve estar em formato JPG, com tamanho de 240 KB ou menos;
• O sistema online permite salvar o formulário. Assim, você pode acessá-lo mais tarde para terminar o preenchimento. Nota: se não houver nenhuma atividade por 20 minutos ou mais no processo, sua sessão irá expirar e todos os dados da página atual do seu cadastro serão perdidos;
• Você deve completar o formulário com, no mínimo, 72 horas antes do dia de sua entrevista;

Endereço dos Consulados e da Embaixada Americana
Consulado de Recife
Rua Gonçalves Maia, 163
81/3416-3050, recconsular@state.gov

Consulado do Rio de Janeiro
Av. Presidente Wilson, 147
21/3823-2000, visario@state.gov

Consulado de São Paulo
Rua Henri Dunant, 500
11/5186-7000, visasaopaulo@state.gov

Embaixada dos Estados Unidos em Brasília
SES - Av. das Nações, Quadra 801, Lote 03
61/3312-7000, consularbrasil@state.gov

Comentários

  1. Dziękuję za odwiedziny na odchudzanienakaszubach.blogspot.com
    życzę Ci wielu pięknych podróży
    jak będziesz w Polsce odwiedź Kaszuby
    pozdrawiam

    ResponderExcluir
  2. http://my-way-here.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. lembrando que esse formulario ds160 somente devera ser enviado no maximo ate 2 dias antes da entrevista

    http://www.ds160.net.br

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JOÃO PESSOA ,PARAIBA -BRASIL

DRONE DJI MAVIC PRO